Jumat, 09 November 2018

Spicy Asian Eggplant (Terung Asia Pedas)


Bahan :
  • 2 sdm minyák sáyur
  • 1 terong ásiá
  • 2 sdm áir
  • 1 sdm kecáp
  • 1 1⁄2 sdt gulá
  • 1⁄4 sdt pástá cábái ásiá
  • 1 1⁄2 sdt áir jeruk nipis
  • 1 tángkái dáun ketumbár
  • 1⁄2 tángkái dáun kemángi
Langkah :
  1. Pánáskán minyák dálám wáján besár di átás ápi sedáng sámpái pánás, kemudián tumis terung dengán gárám dán ládá sámpái berwárná cokelát keemásán di keduá sisi dán mátáng.
  2. Támbáhkán lebih bányák minyák jiká terung menempel ke wáján.
  3. Pindáhkán terong ke piring dán sisihkán.
  4. Támbáhkán áir, kecáp, gulá, dán pástá Chili ke dálám wáján dán didihkán, diáduk, hinggá sedikit berkuráng.
  5. Aduk áir jeruk nipis.
  6. Támbáhkán terong dán siram dengán sáus. 
  7. Táburi dengán cilántro dán básil
  8. Siap dihidangkan


EmoticonEmoticon