Menu makan malam sepertinya cocok kalo buat chicken teriyaki ala restoran untuk keluarga, apa aja sih bahan-bahan & cara pembuatannya, yukk disimak aja..
Bahan-bahan :
- 2 pcs dada ayam besar
- 1 pcs bawang bombay (iris2)
- 3 pcs bawang putih (cincang halus)
- 1 sdm mentega
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm saori saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Air secukupnya
Langkah pembuatannya :
1. Cuci bersih ayam kemudian potong2 seperti fillet
2. Masukkan ayam, saus tiram dan kecap dalam wadah, diamkan di kulkas +- 15 menit (biarkan bumbu meresap)
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah di cincang sampai harum
4. Kemudian masukkan ayam dan bumbunya, aduk2 rata sampai ayam berubah warna kemudian masukkan mentega lalu beri sedikit air dan masukkan garam & merica
5. Icip-icip apakah rasanya sudah pas,
6. Taarraaa chicken teriyaki ala restoran sudah siap..
EmoticonEmoticon