Bahan :
- 1/2 kg dada ayam (potong dadu)
- 1/2 kubis ukuran sedang (potong sesuai selera)
- 2 kentang ukuran besar
- 1/2 kg Mie ayam (sesuaikan kebutuhan)
- 1 bawang bombay (iris kotak2)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 ruas daun bawang (iris)
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 1 sachet saori teriyaki
- Minyak goreng
- sesuai selera Garam, gula, merica, kecap dan penyedap rasa
Langkah :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, daun bawang, bawang putih dan bawang merah. Tunggu sampai harum. Masukkan daging ayam, goreng hingga berubah warna.
- Selanjutnya masukkan sayuran. Aduk rata. Masukkan saori, gula, penyedap rasa, garam dan merica. Tunggu sayur sampai layu masukkan kecap sesuai selera (sampai coklat kehitaman). Tunggu sampai mengental.
- Rebus mie ayam seperti biasa. Tiriskan. Jjangmyeon versi jawa siap disajikan di atas piring, jangan lupa beri toping bawang goreng dan wijen diatasnya.
EmoticonEmoticon