Senin, 05 November 2018

Resep Nasi goreng rendang


Nasi Goreng merupakan masakan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, nasi goreng bisa ditemukan mulai dari pedagang kaki lima hingga hotel sekelas bintang lima.

“Nasi goreng yang enak itu nasi goreng dengan porsi yang sedikit. Tidak enak dibuat porsi banyak,” kecuali laper yaa.. Hehe..

Menurut para pakar kuliner inti dari kenikmatan nasi goreng itu terletak pada keraknya. Namun sebagian masyarakat cenderung membuang kerak itu.

“Keraknya itu jangan dibuang. Kereknya itu membuat nasi goreng lebih enak.  Dengan melihat keraknya, kita bisa tahu kalau masih basah, berarti nasi gorengnya belum jadi. Jadi tidak heran, kalau buat nasi goreng dalam jumlah banyak maka rasanya tidak enak. Lha, keraknya itu tidak ada,” menurutnya.

Berikut resep nasi goreng rendang

Bahan:
  • Nasi  satu porsi,  
  • Daun bawang secukupnya
  • Cabe secukupnya
  • Bumbu rendang  dua sendok makan atau sesuai selera
  • Telur  satu butir,
  • Daging sesuai selera
  • Sayuran (sawi atau bisa digantikan yang lain)
  • Garam

Cara memasak:

  1. Masukan minyak goreng, lalu masukan daun bawang, cabai, sayuran, daging dan bumbu rendang, setelah menyatu, masukan nasi.
  2. Lalu aduk hingga bumbu rata. Tambahkan garam.
  3. Aduk kembali.
  4. Kemudian masukan telur. Aduk-aduk hingga rata


EmoticonEmoticon