Selasa, 06 November 2018

Sarma (nasi timbel bungkus daun anggur) khas turki


Bahan :

  • Daun anggur muda (qty bebas sesuaikan) 
  • 300 gram daging giling
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabe
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok saos tomat del monte
  • 1 sendok bubuk cabe
  • 1 gelas beras
  • penyedap rasa buat yang suka
  • 2 buah lemon jika tidak ada jeruk nipispun boleh
  • 2 sendok minyak zaitun
  • 1 liter air panas

Langkah :

  1. Rebus daun anggur sampe sedikit empuk sisihkan
  2. Iris bawang bombay dan bawang putih cabe tomat
  3. Cuci beras lalu tiriskan, dan masukan ke dalam baskom kecil dan masukan daging giling dan semua bumbu plus yang di iris 2 tadi
  4. Aduk semuanya sampai rata lalu ambil 1 buah daun anggur dan bagian dalamnya yang kasarnya untuk di isi.. trs isi dengan 1 sendok teh adonan beras dan daging giling tadi lalu gulung seperti menggulung risoles lakukan sampe abis
  5. Setelah semuanya adonan abis.. susun di panci dan tindih dengan piring kecil sebagai pemberat agar pas di masak adonan beras tidak keluar.. masukan air panas dimasak dengan api kecil selama 30 menit..


EmoticonEmoticon