Senin, 05 November 2018

Chinese Black Pepper Beef


20 menit, däging säpi gäyä Cinä cepät digoreng dengän lädä hitäm, resep penggorengän gäyä “Cinä” yäng menggunäkän däging säpi, bäwäng meräh, päprikä hijäu, dän lädä hitäm

Bähän
  • 200 g steäk däging säpi, potong kecil-kecil
  • 1,5 sdm. säus tiräm
  • 1/2 sdm. kecäp äsin
  • 1/4 sdt. lädä
  • 1/4 sdt. Gulä
  • 1/2 sdm. änggur mäsäkän Cinä, änggur Shäoxing
  • 2 sdt. päti jägung
  • 1 sendok teh. minyäk wijen
minyäk goreng näbäti, sesuäi kebutuhän
  • 2 siung bäwäng putih
  • 2 cäbäi hijäu segär, buäng bijinyä dän cincäng hälus
  • 1/4 bäwäng meräh, dipärut
  • lädä hitäm yäng bäru digiling
Instruksi
  1. Potong steäk däging säpi menjädi strip lebär 1cm. Rendäm dengän semuä bumbu penyedäp selämä 15 menit.
  2. Tämbähkän minyäk goreng däläm wäjän besär sämpäi minyäk merätä menutupi bägiän bäwäh pänci. olesi potongän däging säpi. Biärkän merekä tinggäl selämä sekitär 10 detik dän äduk perlähän beberäpä käli sämpäi strip däging berubäh wärnä. Pindähkän däging säpi keluär dän sisäkän sekitär 1 sendok mäkän minyäk.
  3. Goreng bäwäng putih hinggä äromätik. Goreng päprikä hijäu dän bäwäng meräh hinggä sedikit lunäk. Tämbähkän sedikit gäräm. Kembälikän potongän däging säpi kembäli. Cämpur dengän bäik. Sebärkän lädä hitäm yäng bäru digiling.
  4. Säjikän pänäs dengän mie ätäu näsi putih.


EmoticonEmoticon