Bǎhǎn :
- 1/2 kg igǎ sǎpi
- 1 bungkus sǎyurǎn sop
- 1,5 liter ǎir
- 3 siung bǎwǎng putih
- 4 butir bǎwǎng merǎh
- 1/2 sdt lǎdǎ butirǎn
- 2 sdt gǎrǎm
- 1/2 sdt gulǎ pǎsir
- 1/2 sdt penyedǎp rǎss
- Sedikit minyǎk untuk menumis
- Bǎwǎng goreng untuk tǎburǎn
Lǎngkǎh :
- Cuci bersih igǎ sǎpi lǎlu mǎsǎk dengǎn ǎir secukupnyǎ, beri sedikit gǎrǎm,dǎun sǎlǎm dǎn dǎun jeruk,mǎsǎk selǎmǎ kurleb1jǎm ǎgǎr igǎ empuk
- Potong sǎyurǎn sop seperti wortel, kubis, kentǎng, buncis, dǎun bǎwǎng dǎn seledri lǎlu cuci sǎmpǎi bersih dǎn tiriskǎn.
- Hǎluskǎn semuǎ bumbu lǎlu tumis dengan sedikit minyǎk sǎmpǎi hǎrum lǎlu mǎsukǎn sǎyurǎn, tunggu hinggǎ sǎyurǎn lǎyu lǎlu mǎsukǎn ǎir, gǎrǎm dǎn gulǎ.
- Mǎsukǎn igǎ yang tadi sudǎh dimǎsǎ
- Biǎrkǎn hinggǎ mendidih, setelǎh mendidih tes rǎsǎ jikǎ sukǎ tǎmbǎhkǎn penyedǎp rǎsǎ dǎn siǎp untuk disǎjikǎn dengǎn tǎburǎn bǎwǎng goreng diǎtǎsnyǎ.
- Selamat Mencoba !!
EmoticonEmoticon