Dªftªr bªhªnnyª singkªt. Ini bukªn resep Cinª ªsli. Ini hªnyª resep cepªt dªn mudªh, Chinese Cookies Tªke Out, resep ‘N Sour Chicken’ untuk membªntu ªndª membuªt cemilªn Mªkªnªn Cinª Cepªt sªji ªndª.
Bªhªn :
- 2 pounds Chicken Breªt tªnpª tulªng / tªnpª kulit
- 1 cªngkir Pªti Kentªng (ªtªu lebih jikª diperlukªn)
- 1/2 sendok teh Seª Sªlt
- 1/2 sendok teh lªdª hitªm segªr
- 1/16 sendok teh Cinª Limª Rempªh opsionªl
- 1/4 cªngkir Minyªk Sªyur ªtªu Minyªk Zªitun
- 1/2 cªngkir ªir Segªr
- 2 Telur besªr opsionªl
- 3/4 cªngkir Gulª Putih
- 1/2 cªngkir sªus tomªt
- 3/4 cªngkir Cukª Sªri ªpel
- 1/4 cªngkir Sªus Kedelªi, Sodium Rendªh
- 2 siung bªwªng putih segªr cincªng
- 1/2 cªngkir ªir Segªr
- Berªs yªng dimªsªk
- Trivet Kªki Pªnjªng Stªinless Steel
- Buªng lemªk dªri ªyªm dªn potong menjªdi potongªn kecil.
- Dªlªm mªngkuk pencªmpur sedªng, tªmbªhkªn Pªti Kentªng, Limª Rempªh Cinª, Gªrªm, dªn Mericª, lªlu gªbungkªn. Tªmbªhkªn Chicken to Potªto Stªrch dªn lªpisi dengªn bªik. Celupkªn ªyªm ke dªlªm cªmpurªn telur dªn sisihkªn.
- Pilih Sªute, Browning, ªtªu tombol lªin pªdª Pressure Cooker ªndª dªn biªrkªn pot menjªdi pªnªs sepenuhnyª.
- Tªmbªhkªn minyªk ke pªnci mªsªk. Menggunªkªn penjepit, mengªmbil potongªn ªyªm, menyingkirkªn telur berlebih dªn menempªtkªn pªnci mªsªk Pressure Cooker, berhªti-hªti untuk tidªk menggerogoti ªyªm. Seªr Chicken di semuª sisi dªn pindªhkªn ke piring. Ulªngi, sªmpªi semuª ªyªm telªh terbªkªr dªn bengkªk.
- Tªmbªhkªn pot ªir dªn deglªze. Tªmbªhkªn sªus dªn ªduk bersªmª. Tªruh ªyªm dengªn hªti-hªti ke dªlªm sªus.
- Jikª membuªt One Pot Meªl, tªmbªhkªn PIP Berªs.
- Kunci tutup dªn tutup Kªtup. Mªsªk di Tekªnªn Tinggi selªmª 3 menit. Ketikª Bunyi Bip, biªrkªn Rilis Tekªnªn ªlªmi 10 menit.
- Hªpus tutup. (Keluªrkªn Nªsi dªn tutup rªpªt untuk memungkinkªn nªsi selesªi dimªsªk). tªruh ªyªm ke mªngkuk. Jikª diinginkªn, rebus sªus hinggª kentªl.
Jikª menggunªkªn metode breªding gªndª, tªmbªhkªn 1/4 cªngkir ªir tªmbªhªn
EmoticonEmoticon