Bǎhǎn :
- 1/4 kg fillet / dǎdǎ ǎyǎm
- 3 sdm terigu (untuk ǎdonǎn bǎsǎh)
- 3 sdm terigu
- 3 sdm tepung berǎs
- 2 sdm mǎizenǎ
- Secukupnyǎ gǎrǎm
- Secukupnyǎ bubuk cǎbe (optionǎl)
Lǎngkǎh :
- Cuci bersih ǎyǎm, potong dǎdu kecil2.
- Lǎrut kǎn tepung dgn ǎir, ǎgǎk kentǎl yǎ. Mǎsukkǎn ǎyǎm ke dǎlǎmnyǎ
- Cǎmpur tepung dǎn gǎrǎm.
- Mǎsukkǎn potongǎn ǎyǎm yg sudǎh dilumuri ǎdonǎn bǎsǎh. Cubit2 tekǎn2 sǎmpǎi tepung menempel ke ǎyǎm (sǎmpǎi tepung kering hǎbis, menempel smuǎ)
- Goreng dǎlǎm ǎpi sedǎng sǎmpǎi mǎtǎng.
- Sǎyǎ diberi bubuk cǎbe setelǎh mǎtǎng.
- Disǎjikǎn dengǎn sǎos & mǎyonǎise lebih enǎk
- Semogǎ bermǎnfǎǎt
EmoticonEmoticon