Minggu, 11 November 2018

Resep Pisang Nugget aneka topping


Ayoo siapa yang gak tau makanan yang lagi viral ini pisang nugget coklat keju..hehe
Yukk disimak bahan n cara pembuatannya,
Bahan :

  • 500 gr pisang kepok matang(terserah menurut selera) 
  • 5 lembar(bisa lebih) roti tawar, potong dadu kecil2
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm tepung maizena
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdt susu bubuk
  • 75 gr keju parut
  • Air secukupnya 
Bahan pencelup :
  • 2 sdt terigu
  • 1/2 cup air matang
  • 1 putih telur
Bahan lain :
  • Tepung roti secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng
  • Aneka topping, saya pake coklat, keju (atau menurut selera)

Cara pembuatannya :

1. Iris pisang lalu lumatkan dengan air (jgn terlalu lembut)
2. Kocok telur ditempat terpisah
3. Lalu masukkan telur ke dalam adonan pisang bersama bahan2 yg lain..lalu aduk rata
4. Masukkan adonan kedalam loyang (bentuk bebas) yang sudah dialasi baking paper dan ratakan
5. Lalu kukus selama -/+ 35 menit
6. setelah selesai dikukus lalu,
7. Biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera
8. Campur jadi satu semua bahan pencelup dan aduk rata
9. Masukkan pisang dalam adonan pencelup lalu balur dengan tepung roti,
10. Panaskan minyak lalu gorang pisangnya sampe warna keemasan..
12. Ini hasilnya setelah dikasih topping...
Gimana gampang kan..!!!


EmoticonEmoticon