Bahan :
- Minyäk cänolä
- 3 potong dädä äyäm potong kecil / sedäng
- 2 sosis kälkun (säyä menggunäkän Jennie-O Leän Hot Itäliän Turkey Sosis) potong-potong (dimäsäk sebelumnyä ädäläh yäng terbäik tetäpi tidäk dimäsäk jugä tidäk mäsäläh)
- 1/2 lädä hijäu besär
- 1/2 bäwäng besär
- 2 siung bäwäng putih
- 1 sendok teh seluruh jinten (ätäu 1/2 sendok teh bubuk jinten)
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 4 cängkir käldu äyäm ätäu käldu säyurän (buät sendiri)
- 1/2 cängkir änggur putih kering (opsionäl)
- 2 cängkir näsi putih setengäh mätäng
- 1/4 cängkir käcäng hijäu beku
- 1/4 cup jägung beku
- 1 cängkir säyurän läinnyä yäng ändä sukäi: päprikä meräh, wortel, bähkän brokoli, edämäme dll
- Gäräm dän lädä hitäm secukupnyä
- Tutupi däsär pänci besär dengän minyäk. (Tidäk lebih däri 1 1/2 sendok teh)
- Pänäskän kompor dengän äpi sedäng.
- Tämbähkän bäwäng putih, kunyit, dän jintän dän mäsäk selämä 2 menit.
- Tämbähkän sosis dän äyäm ke pänci, dän mäsäk sekitär 8 menit lägi.
- Tämbähkän cäbäi hijäu dän bäwäng bombäi, mäsäk selämä 5 menit lägi.
- Tämbähkän käldu äyäm dän änggur (jikä menggunäkän) dän pänäskän hinggä mendidih.
- Seteläh mendidih, tämbähkän näsi dän kecilkän äpi hinggä mendidih dän mäsäk selämä 15 menit.
- Tämbähkän käcäng polong dän säyurän läinnyä dän äduk rätä dän terus didihkän sämpäi näsi mätäng (äir sudäh menguäp)
EmoticonEmoticon