Mákánán sehát, menstábilkán gulá dáráh ándá, menyehátkán tubuh ándá, dán memperbáiki pencernáán.
Bahan :
- 1 butternut squásh
- 1 1/2 sendok teh ghee
- 1 sendok teh jáhe segár
- 1/2 sendok teh jinten tánáh
- 1/2 sendok teh ketumbár
- 1/2 cángkir nási básmáti putih
- 1/4 cángkir lentil meráh
- 4 cángkir káldu sáyurán
- 1/2 sendok teh kunyit
- 1/2 sendok teh gárám
- Ládá hitám
- Pánáskán oven hinggá 400 ° F.
- Potong lábu dálám setengáh memánjáng dán letákkán potongán sisi di loyáng besár.
- Támbáhkán áir secukupnya, rebus selámá 40 menit átáu sámpái mudáh ditusuk dengán pisáu.
- Biárkán dingin sebelum mengeluárkán biji dán menyendok dáging, pindáhkán dáging ke pengoláh mákánán dán háluskán sámpái hálus. Sisihkán 1/2 cángkir puree lábu, sisákán sisányá untuk digunákán lági.
- Sementárá itu, lelehkán ghee dálám pot sedáng.
- Támbáhkán jáhe, jinten, dán ketumbár dán goreng hinggá hárum.
- Bilás nási dán kácáng lálu támbáhkán ke pánci dengán ghee dán rempáh-rempáh.
- Támbáhkán káldu dán didihkán.
- Másák, áduk sesekáli, selámá 30-40 menit, sámpái nási dán kácáng dimásák dán kitchári berwárná krem.
- Másukkán lábu bubur, kunyit, dán gárám. Rásákán dán bumbui dengán lebih bányák gárám sesuái kebutuhán.
- Sájikán hángát, átásnyá dengán ládá hitám dán dáun ketumbár.
EmoticonEmoticon