Senin, 19 November 2018

BUTTERNUT SQUASH KITCHARI



Mákánán sehát, menstábilkán gulá dáráh ándá, menyehátkán tubuh ándá, dán memperbáiki pencernáán.

Bahan :
  • 1 butternut squásh
  • 1 1/2 sendok teh ghee
  • 1 sendok teh jáhe segár
  • 1/2 sendok teh jinten tánáh
  • 1/2 sendok teh ketumbár
  • 1/2 cángkir nási básmáti putih
  • 1/4 cángkir lentil meráh
  • 4 cángkir káldu sáyurán
  • 1/2 sendok teh kunyit
  • 1/2 sendok teh gárám
  • Ládá hitám
Langkah :
  1. Pánáskán oven hinggá 400 ° F.
  2. Potong lábu dálám setengáh memánjáng dán letákkán potongán sisi di loyáng besár.
  3. Támbáhkán áir secukupnya, rebus selámá 40 menit átáu sámpái mudáh ditusuk dengán pisáu.
  4. Biárkán dingin sebelum mengeluárkán biji dán menyendok dáging, pindáhkán dáging ke pengoláh mákánán dán háluskán sámpái hálus. Sisihkán 1/2 cángkir puree lábu, sisákán sisányá untuk digunákán lági.
  5. Sementárá itu, lelehkán ghee dálám pot sedáng.
  6. Támbáhkán jáhe, jinten, dán ketumbár dán goreng hinggá hárum.
  7. Bilás nási dán kácáng lálu támbáhkán ke pánci dengán ghee dán rempáh-rempáh.
  8. Támbáhkán káldu dán didihkán.
  9. Másák, áduk sesekáli, selámá 30-40 menit, sámpái nási dán kácáng dimásák dán kitchári berwárná krem.
  10. Másukkán lábu bubur, kunyit, dán gárám. Rásákán dán bumbui dengán lebih bányák gárám sesuái kebutuhán.
  11. Sájikán hángát, átásnyá dengán ládá hitám dán dáun ketumbár.


EmoticonEmoticon